Львов - Мариуполь. Накануне: 31.08.19
Новости

Львов - Мариуполь. Накануне

31-08-2019 08:42

Львов - Мариуполь. Накануне

Сегодня в 6-м туре чемпионата «Мариуполь» сразится со «Львовом». Матч пройдет во Львове на стадионе «Украина». Начало в 19:30.

НАКАНУНЕ

Поединки «Мариуполя» и «Львова» в последнее время можно смело занести в разряд принципиальных. С «Вересом» (который заменил «Львов» год назад) азовцы сперва сражались в Первой лиге, а затем соперничество продолжилось и в элитном дивизионе. В прошлом сезоне обе команды вошли в топ-6, а на втором этапе подопечные Александра Бабича оказались сильнее: азовцы заняли 4-е место, львовяне — 6-е.

В нынешнем чемпионате соперники также являются конкурентами. «Мариуполь» в четырех турах набрал 4 очка: победа над «Александрией», выездная ничья с «Колосом» и два выездных поражения от «Колоса» и «Шахтера». Во всех этих играх мариупольцы забивали минимум один мяч.

«Львов» в пяти турах одержал 2 победы и трижды проиграл. Причем обе виктории «горожане» одержали на выезде, победив «Десну» и «Днепр-1». А вот дома подопечные Богдана Блавацкого очков пока не набирали (да и голов тоже не забивали), проиграв «Шахтеру» и «Динамо» с общим счетом 0:5. Всего в пассиве львовян 11 пропущенных мячей - это худший показатель в лиге. Забил, правда, «Львов» тоже немало — 7 голов. Во многом такой результативный футбол в матчах с участием львовян объясняется кадровой политикой клуба. «Львов» продолжает делать ставку в атакующей игре на легионеров из Бразилии (выстреливший в прошлом сезоне Бруно Дуарте уже отправился покарять Португалию), в обороне же играют преимущественно украинские исполнители. Найти же правильный баланс между обороной и атакой тренерскому штабу нашего соперника удается не всегда.

Отметим, что сегодня Александр Бабич не сможет рассчитывать на Руслана Фомина, который продолжает восстанавливаться после травмы. «Львову» же не поможет Адамюк. Один из лидеров команды решением тренера переведен в дубль.

СТАРЫЕ СЧЕТЫ

«Мариуполь» и «Львов» между собой провели 14 матчей: 7 побед в активе приазовцев, 4 — у львовян, разница мячей — 24:21. Первый раз соперники встретились 8-го ноября 1994 года - «Львов» был сильнее (3:2). В рамках Премьер-лиги соперники первый раз встретились в сезоне 2008/09 - команды обменялись домашними победами — приазовцы победили 2:0, а «Львов» - 2:1.

В минувшем сезоне соперники провели четыре матча. На первом этапе команды не выявили победителя, дважды сыграв вничью 2:2. А вот в топ-6 азовцы были сильнее: 3:2 (во Львове) и 2:0 (в Мариуполе).

ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА

Полузащитник «Мариуполя» Валерий Федорчук оставил большой след в истории «Львова». В активе полузащитника 73 матча и 10 мячей за «львовян». Также в ФК «Львов» работал Юрий Беньо. В составе «Львова» опыт игры за приазовцев имеет Александр Насонов.

А, СУДЬИ — КТО?

Анатолий Абдула — один из самых авторитетных арбитров в украинском футболе. Судить Анатолий начал в 1999-м году. На матчах Второй лиги харьковчанин работает с 2004-го года, а Первой — с 2006-го г. Поединки УПЛ Абдула судит с 2008-го г. По итогам сезона 2018/19 Анатолий был признан лучшим арбитром УПЛ.

В минувшем чемпионате в активе рефери 12 поединков: 49 предупреждений, 1 удаление, 6 пенальти.

В нынешнем первенстве Абдула отсудил один матч: «Александрия» - «Шахтер» - 1:3 (3 предупреждения, 1 пенальти).

«ЛЬВОВ» - «МАРИУПОЛЬ»

31 августа. Львов. «Украина». 19:30

ТВ - «Футбол 2»

Арбитр — Анатолий Абдула (Харьков)

Ассистенты — Александр Войтюк (Запорожье), Александр Жуков (Харьков)

Четвертый арбитр — Николай Балакин (Киевская область)

Наблюдатель арбитража — Виктор Швецов (Одесса)

Пресс-центр ФК «Мариуполь»