Бабич: команда выполнила установку на игру: 31.08.19
Новости

Бабич: команда выполнила установку на игру

31-08-2019 22:21

Бабич: команда выполнила установку на игру

Сегодня «Мариуполь» на выезде одержал победу над «Львовом» - 1:0. Представляем вашему вниманию послематчевый комментарий наставника азовцев Александра Бабича:

- Львов становится для нас фартовым городом. Мы и с «Карпатами», и с «Львовом» в последних сезонах играем тут успешно. Что касается прошедшего матча, то мы понимали, что это была игра за 6 очков. И мы рады, что нам удалось победить. В раздевалке мы поблагодарили ребят за игру.

Разбирая игру соперника, мы видели, что бразильские легионеры «Львова» хорошо работают с мячом, но не всегда хотят отрабатывать в обороне. Поэтому нашей задачей в первом тайме был максимальный контроль мяча. Нам нужно было заставить соперника играть без него. Моментами у нас контроль получался, моментами — нет. В начале игры присутствовала нервозность.

Повторюсь, это был матч за 6 очков и мы рады, что победили. Вдвойне приятно, что мы не пропустили. Хотя мы шли на большой риск, выставляя молодой состав в обороне. Самым возрастным игроком среди защитников у нас был Игорь Кирюханцев.

- Показалось, что «Мариуполь» провел два разных тайма. С чем это связано?

- Я не могу сказать, что было два разных тайма. Тот план на игру, который у нас был, мы выполнили. В первом тайме мы должны были оставить соперника без мяча, даже пренебречь где-то атакой. Во втором тайме мы уже должны были сыграть открыто. Это, в принципе, у нас получилось — установку на игру ребята выполнили.

В конце матча у «Львова» Борзенко пошел вперед. Мы понимали, что соперник будет делать ставку на «стандарт» и навесы. Поэтому мы постарались сыграть более надежно, своевременно выпустив в опорную зону Чеха.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»