Блавацкий: футбол состоит из ошибок: 01.09.19
Новости

Блавацкий: футбол состоит из ошибок

01-09-2019 00:00

Блавацкий: футбол состоит из ошибок

Главный тренер ПФК «Львов» Богдан Блавацкий на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение от «Мариуполя» в матче 6-го тура Favbet Лиги:

- Первый тайм не впечатлил зрелищной игрой. Соперник владел территориальным преимуществом, наша команда имела несколько возможностей впереди, однако мы не слишком хорошо распорядилась мячом в тех эпизодах. В целом, игра шла до первой ошибки. И именно мы ее допустили. Приймак имел возможность выбить мяч подальше от ворот, но сейчас мне подсказал врач: он получил вывих локтя. Просто так такие травм не получаются. Видимо, в том эпизоде все-таки было нарушение правил.

После того, как мы пропустили гол, команда проснулась. Провела несколько хороших атак, должны были забивать Шина и Ренан. Но получился бенефис вратаря гостей. Думаю, если бы ребята играли так весь матч, а не только после пропущенного гола, то матч получился бы более зрелищным, а результат успешным для нас.

Почти год не выигрываем дома? Футбол состоит из ошибок. Не знаю, это фатальное невезение, или еще что. Никак не можем остановить эту «черную» серию из безвыигрышных матчей на домашней арене. Если подвести итоги, то после шести туров планировали набрать 8-9 очков. Не добрали 2-3 очка в сыгранных матчах.

- Вы говорите, что команда проснулась после пропущенного гола. Почему «Львов» не играл так агрессивно еще в первом тайме?

- Возможно, этот вопрос психологии. Но во втором тайме ребята пошли вперед, создали моменты. Мы повысили темп игры на половине поля соперников и у нас появились возможности для взятия ворот.

По большому счету,  кроме удара Танковского, а гола Вакулы, «Мариуполь» фактически не создал нам никаких проблем. Мы имели даже больше голевых ситуаций. Но Худжамов сыграл надежно в воротах.

- На какой срок выбыл Приймак?

- Вывих локтя - серьезная травма. Будем смотреть и анализировать, его увезли в больницу. Думаю, в том эпизоде Приймаку нужно было быстрее разобраться в ситуации. Но человек не может сам себе на ровном месте вывихнуть локоть. На мой взгляд, там было нарушение правил.

Пресс-центр ФК «Мариуполь» по материалам официального сайта ПФК «Львов»